На абордаж

Круг компаса и карта путь укажут.
Наточим сабли и проверим патронтаж.
И после в кабаках народ расскажет,
Как крикнул капитан: "На абордаж!"

Как кровь текла по палубе и трюму.
Про первый труп. Что за борт он упал.
Про то как веселы мы были и угрюмы.
Как весь испанский флот во встречах с нами пал.

Как грабили и как мы убивали.
Как к смерти посылали по доске.
Как мы от пуль и от болезней умирали,
И как скучали ночью мы в тоске.

Как как-то мы на англичан напали,
И был убит тогда наш капитан.
Как из-за этого мы духом пали,
Но до последнего рубили англичан.

Как вся команда разбрелась по свету:
Кто кок, кто вышибала, кто святой отец.
Как мы все понимали: шансов нету,
И каждому из нас придет конец.

Что каждого из нас найдут когда-то.
И каждого передадут суду.
И будущие висельники знали:
Греметь костями они будут на ветру.

Но это будет все через года.
Сейчас же: сабли, и наш верный патронтаж.
История начнется лишь тогда,
Как крикнет капитан: "На абордаж!"

14.06.2011


Рецензии