Луна

Луна. Взгляни на эту сферу.
Она священна и светла.
Она немыслимо свободна.
И так же скована она.

Нет для неё времён, историй.
Нет тайн. Секретов тоже нет.
И будь ты самый светлый гений,
Она - не ты, и для неё нет лет.

Нет лет и прошлых нет ошибок.
Она не знала и не знает бед.
И мир весь для неё не зыбок.
И для неё нужды в нём нет.

Но будущее тоже ей не нужно.
Ей чужды и надежды, и мечты.
Не нужно ей богатство, счастье, дружба...
И не нужны ей я, весь мир и ты.

Она не знает счастья от успехов.
Все потому, что ей успехи не нужны.
Нет для неё вопросов и ответов.
Они ей тоже, в общем, не важны.

Луна - священна и светла.
Она живет, не зная дружбы и потерь...
А ты живи как человек, ага?
Живи, твори, люби, преображай и верь...

17.07.2011


Рецензии
Холодная... не хочет ничего знать... Так и живёт... ??? нет, не живёт. существует мёртвая и холодная. А мы живые. Нам больно - но именно этим мы и живые. И всё же иногда, в полнолуние... Она так прекрасна... так прекрасна... что этим и жива... Серый Волк воет на Луну именно в обожании её...

Александра Алекс Алёшина   19.03.2013 15:10     Заявить о нарушении