Смельчак

Все мы боимся, что поделать.   
Без страха были б все мертвы, 
Страх замечательное средство   
Спасающее от беды.   
Боишься прыгать вниз? Не прыгай. 
Конечно если нет нужды. 
А страх сказать- другое дело,   
Тут далеко до ерунды. 
Боязнь сказать- в душе сидит, 
И мучает она владельца, 
Так как смелости в нем мало, 
Как мало ее у младенца.   
У слова сила велика, 
И страх сказать его понятен, 
Переживаем мы за то,   
Чтоб не было кровавых пятен. 
Оставленных словами на душах наших близких,   
Что бы не вспоминали поступков наших низких. 
Со страхом в бой идти нет смысла,   
Но жить без страха вообще,   
Я думаю никто не может,   
Конечно кроме той в плаще, 
Которая с косой приходит, 
Которую бояться все,   
Со мной сейчас вы не согласны?   
Значит она уже встречалась   
На вашей жизни полосе.   
А коли нет, то вы мне лжете,   
Незнания страх сильней всего,   
Так знайте ж вы, что нет на свете, 
Меня смелее никого.


Рецензии