Мне хочется

Мне хочется взять в руки карандаш
И рисовать начать леса, поля и горы.
Мне хочется вам показать мой мир, не ваш,
Где вы замолкли и забились в норы.

Мне хочется и краски в руки взять.
Цвета у ваших городов подправить.
И, чтобы мир ваш двигался не вспять,
Мне хочется вам цвета в жизнь добавить.

Мне хочется на флейте вам сыграть.
Чтоб её звук вам души будоражил.
Чтоб начали вы ближним помогать.
И чтобы звук на подвиг вас отважил.

Мне хочется вам книгу написать.
Чтоб были вы добрее и живее.
Чтоб делали все сами - перестали ждать.
И к злу чтоб были жестче вы и злее.

И песню хочется вам громко спеть.
Чтоб радоваться стали вы сильнее.
Чтоб трудности могли преодолеть,
Хоть жизнь вас бьет больнее и больнее.

Но не умею петь. И рисовать. И красить.
На флейте тоже не играю я.
Но прохлаждаться? Жить и пиво квасить?
Нет, эта жизнь не для меня.

Я не умею, но я всё же попытаюсь.
Не буду пить, курить и нюхать клей.
И каждый человек, увидев как стараюсь,
Вдруг станет искренней, светлее и добрей.

21.07.2011


Рецензии