Мы управляли ядерным огнём...

Друг говорит, сейчас век скоростей...
Мол, согласись, прогресс идёт рывками...
Мол, наши внуки смогут без потерь
Летать туда, докуда нам – веками.

Достичь за сутки тридевять планет...
А звездолёт, что он купил намедни
Через пол века будет раритет;
Что наши байки высмеют, как бредни.

Я не могу сказать, что он не прав...
Да, дальний поиск некогда был сложным...
Сейчас в быту внедряют «антиграв»,
А гиперполе кажется возможным.

Век «термояда» прочно позабыт...
Но до сих про я помню временами
Как был тяжёл простой расчёт орбит,
И жгло движки магнитное цунами.

Как метеоры били в фюзеляж...
Да, несомненно мы летали тише –
Но неземной космический кураж
Нас накрывал, срывая нахрен крышу.

Мы управляли ядерным огнём...
Пусть каждый шаг тогда давался с потом –
Но мы не ждали "после" и "потом"...
Не жди и ты всевластья под капотом.


Рецензии
Что ядерный огонь- цветочки!!
мы можем управлять собой, материей, - две точки
если мысленно согнём и сиганем в Единое Пространство
Вайтманы будут не при чём- мы есть космическое братство.. )

Калина Галина   21.01.2012 13:17     Заявить о нарушении
Если честно, не очень понял - но сказано красиво)))

Евгений Бахтин   21.01.2012 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.