Часы

Часы - вот счетчик истинный для жизни,
На руку, стену, или на камин.
Они всегда глядят немного с укоризной,
Как будто жизнь прозябал только ты один.

А часовая стрелка шла, и жизнь все длилась...
Она свой медленный, но верный темп нашла.
И вроде жизнь твоя еще не завершилась.
А вроде б и к концу уж подошла...

Вторая стрелка шла значительно быстрее
Это понятно: ведь она лишь для минут.
Её минуты часто делают бодрее,
Ты под неё спешишь, когда все ждут.

Она тебе маяк у скал на море.
Она тебе по жизни ориентир.
Она основа в твоей жизни хоре.
Она таинственна как чудный палантир.

А третья стрелка создана для счастья,
Чтоб миг блаженства сохранить.
Она не уповается своею властью.
Она даёт вам полюбить.

"Вот истинная правда", - говорю я.
Часы всегда всё могут именить.
Они, потоки вашей жизни полосуя,
Дают нам жить, страдать, мечтать, любить.

06.09.2011


Рецензии