Tribute to 300 spartarians

Закаты над домом теперь не узреть из них уже никому.
Из тех, кто с царем пошел за свободу, кто с ним пошел на войну.
Из тех, кто персидскую армию встретил, спокойно дыша и без страха.
В неравном бою кто был побежден, а после развеялся прахом.

Кто бился за Родину и за друзей, за семьи свои и свободу.
Кто выбран элитой был: по одному из каждого сильного рода.
Им всем не увидеть друзей и родню, цвет жизни и дом свой родной...
И им не почуять вкус жизни, свободу. Тела их ушли на покой.

Тела - на покой, а дух - на простор. На вечную битву с врагами.
В поту и в крови, смеясь и сражаясь, судьбу себе выбрали сами.

19.09.2011


Рецензии