Перекрёсток

Мы все постоянно куда-то торопимся, бежим… Но и в этой спешке всё равно оказываемся на перепутье, когда правильный выбор может решить последующую судьбу…
Студенческие годы

Солнце светит, льётся пиво,
Где-то песенки звучат
Как же в мире жить красиво,
Жить, пока не исключат!!!

Синтезируем мы лаки,
Получи эфир простой,
Всё мы можем на химфаке,
И общага – дом родной!!!
***

Годы вновь проходят неустанно
В реактивами пропахшихся стенах.
Смотришь ты на них, но как-то странно
Видеть все записки на полях.

Мы уйдём, но кто будет за нами?!
И оставим небольшой хоть след?
Факультет вернётся к нам со снами
Даже через много-много лет!

С ветром наравне были свободны
С новою мечтой встречать рассветы.
Будни были вечно беззаботны.
Жили в ожиданье только лета…

Дворовые под гитару песни
Пели под общагой мы с друзьями;
Чем учиться, было интересней
Жить гурьбой, а не делами…

Средь весёлой жизни и вина
Кто-то вновь ошибки совершал
( Только здесь ничья вина)
На душе всегда только весна…

Кто не был студентом, тому не понять…
Хоть студент – вечно голодный,
Все дороги открыты тебе!
Словно ветер ты снова свободный,
Этот ветер – в твоей голове!!!

Пусть терзает, на сердце обиды:
Снова пары и снова завал!!!
Лишь хорошее в жизни ты видишь…
Эту жизнь давно ты искал!

Вновь рассвет… Не окончены песни…
Снова радости искры в глазах…
Этих лет не найдёшь интересней.
Только их не вернёшь ты назад…

Crossroad
Ничто не вечно под луною,
И даже путь, что ты нашёл…
Предстанет выбор пред тобою,
Ведь к перекрёстку ты пришёл…

А жизнь… Она проходит мимо
Не заблудись в потоке дней!
Ты не сдавайся и живи красиво,
Держися за своих друзей!

Последний класс

Стоит у дороги
Наша школа седьмая.
Стоим на пороге,
С выпускным поздравляем.

Последний класс настал
И выпускной идёт.
На улице он встал,
В широкий путь зовёт.

Стоим на полпути,
Куда идти не знаем:
В широкий путь войти
Как? Думаем, решаем.

Но знаем: никогда
Мы школу не забудем,
А вспоминать всегда
Гранит науки будем!


Рецензии