Разлучница. Память

Она тебе почти супруга,
я ж непонятная подруга.
Она ревнует —
тебя душит,
за мной следит —
тебя малюет.
Скажи зачем ее ты мучишь?
или себя? что даже лучше..
И мне прости не все равно —
может люблю тебя давно
и тоже может быть ревную,
хочу тебя и поцелуев.
Хочу забрать тебя себе
и быть с тобою на земле.
Меня к себе ты не зовешь —
ее жалеешь,
кровь мне пьешь
и льстит тебе что бабы две,
за глотки дружно уцепились
и делят в перекор судьбе.
Но знаешь, Ваня, я устала,
тебя тянуть и ревновать
и мне с тобою не бывать.
Пойду наверно я далеко
и пусть мне будет одиноко..
Устала, опустила руки
начнутся месяцы разлуки.
Но вдруг ко мне ты подойдешь
меня обнимешь и прижмешь,
прости, я был не прав — ты скажешь,
меня с собою быть заставишь,
а я и рада — наконец
ты только мой — венец сердец.
Да только кончилась интрига
и кровь не дыбиться бурливо
и ревновать уже не стоит
и скучно — скучно мне с тобою.
Хотела увести тебя —
и увела.. да не права..
Но я прощения не прошу —
ушел ведь ты
и я уйду.


Рецензии