Нужно верить в волшебство

На краю света, среди белых снегов
Не бывает лета, ни цветов, ни грибов,
Шелковистая травка никогда не растет,
Там снежинки танцуют, вьюга песни поет.

Ледяная избушка на пригорке стоит.
В ней на мягкой подушке, Дед Мороз крепко спит.
В декабре он проснется и дела закипят,
Нужно срочно подарки раздобыть для ребят.

Вот оденет он шапку, рукавицы, тулуп,
Стукнет в посох и крикнет :"Снеговик, где ты друг?!"
В миг с посылками мчится к старику грузовик,
За рулем развеселый, озорной  Снеговик.

И начнется работа, нужно письма читать.
Их прислали так много, что и не сосчитать.
Распахнется мешок, вновь в него полетят
Мячик, куклы, коньки, все, что дети хотят.

И по звездному небу на лыжах вперед,
В новогоднюю ночь, Дед Мороз к нам пойдет.
Принесет он подарки, ты только поверь,
Пусть закрыто окно и захлопнута дверь.
С боем звонких курантов в дом впорхнет волшебство.
Знай! захочет остаться, если веришь в него.


Рецензии