Полнолуние

Доила звезды, блеск крала,
изнежившись, светила, созревала,
и, туч отбросив покрывало,
повисла в небесах она.

Луна гляделась в мои окна,
хоть я ей повода не дал.
И страх, что подсознаньем соткан,
творил виденья, колдовал.

На мебели, покрытой лаком,
и по углам, в тени теней
зашевелились вурдалаки,
им лунный свет, что нам – елей.

И кто-то душу больно тискал,
и предлагал мне – баш на баш…
на фоне призрачного диска,
слетались ведьмы на шабаш.

Совсем подавленный, безвольный,
подумал: крикнул бы петух,
чтоб глаз холодный и безмолвный
скатился с неба и потух.

13. 01. 2012.


Рецензии
Но разве луна виновата,
Что свет её любят чертята?

С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   23.11.2018 17:22     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за прочтение и отжыв.
С теплом, Владимир.

Волков Северный   23.11.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.