Рада- Богиня радуги и искусства

-Дочь Перуна, да и Лады, с улыбкой радость приносящая везде,
-В сарафане цвета радуги, волос златых коса, почти что, по земле.
-Поклон с улыбкой, коль увидишь ту, что в вечности юна, стройна и хороша собою,
-Как Васнецов, отыщешь вдруг талант, хотя пока непризнанный тобою.

-Зимородок, бабочка- павлиний глаз, в Вас обнаружат вдохновение,
-Сердитый бурундук от Рады, Вам в наказ, появится- не жди тогда прощения.
-На капища её художник с скульптором приходят:
-Поляна близ опушки у реки, в средине столб из дерева, что в цвета радуги одет,
 цветы с пустым ведром туда приносят.

-То с запада столба, с востока образ зимородка,
-У юга бабочки - павлиний глаз, а с севера бурундука сердита зарисовка.
-Жрец медленно читает текст, другие шепчут о своём,
-Затем цветы, как жертву в реку, ведро пустое же опустят в водоём.

-Потом домой ведро с водою той- всё, что растёт, польём.
-Обряд всегда проводится по лету, в цветах его мы радость бережём.
-Рада нам рада радость улыбаясь приносить,
-За что народ готов её любить, боготворить.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Вы про все имена можете нечто похожее написать? У Вас это цикл? Или просто кто-то из знакомых носит это имя? В общем, меня интересует история создания произведения. Само произведение очень интересно. Спасибо.
С уважением,

Светлана Гладкова   02.02.2012 15:18     Заявить о нарушении
Светлана, в своё время, я занимался оккультными науками и не безуспешно, поэтому мои предсказания базируются на труде поколений адептов и поэтому мне интересно было выразить это в стихотворной форме, так например, Дима-тайна имени. С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   02.02.2012 16:50   Заявить о нарушении