Без кофеина

В кофеиновой ломке,
Как по сахарной кромке,
Наступаем неровно,
Нервно.
После слов и с обидой -
Не подать нужно виду,
Кто придет помириться
Первым.
На ладонях у Бога
Мы устали немного
Претворяться, что мы вне
Правил.
И теряя терпенье,
Гнем тончайшие звенья,
И, раскаявшись, их же
Правим.
В кофеиновом беге,
Укрываясь от снега,
Крутит каждый - свое
Колесо.
Только знаешь, наверно...
Я приду к тебе первой
И сыграем тогда
Заодно.
Засыпая без кофе,
Твой я вычерчу профиль,
В постнедельной, немой
Темноте.
Что б свернувшись в улыбке,
Сладковатой и липкой,
Задремать у тебя на
Плече.


Рецензии