всем кошкам...

Всем кошкам…
В сумерках все кошки серы.
Я той самой
              незаметной
                кошкой
Подойду и сяду рядом смело.
Ты погладь меня немножко.
Я тебе мурлыкну пару песен,
Ты мне,
           может быть,
                нальёшь немного молока.
Этот мир чуть больше станет интересен,
Вместе поглядим на небо:
                там луна и облака.
Посидим недолго рядом на окошке,
И уйду, махнув тебе «пока» хвостом.
Мне нужно ощутить себя еще немного кошкой.
Я вернусь.
               Приду еще.
                Потом.
Я ведь точно знаю: ты меня дождешься,
За ушками почешешь, нальёшь мне молока.
Я твой шепот слышу: «Ты ко мне вернёшься.
Совсем не кошка ты… Но ты иди пока…»


Рецензии