сам

ты сам. на сердце шрам.
кто виноват, что там бедлам?
вот, собирай теперь по швам.
то, что осталось.
и не спасет тебя Иисус,
ни Магомет, никто из Лам,
одна усталость. души
осколки. театр страстей
в нем сто чертей рвется с цепей
налей и пей! до дна, смелей.
не унывай, угодник дам.
точи перо. тебе несказанно
везло все эти годы, кровать
равнялась полю битвы.
ты уходил и жег мосты
и не зависел от погоды.
ведь ты не сеял, и не жал –
жизнь – карусель, кабак – причал,
ты превратил поле в пустырь
и не заметил, как все на свете
бесповоротно упустил.


Рецензии