По следам поэтов. Пифагор. Исследуй всё

ПИФАГОР.
Исследуй всё. Пусть для тебя на первом месте,
будет разум,предоставь ему руководить собой.
О разум, ты велик. Всегда на первом месте,
Безумство отврати от праведной души,
И если мы с женой гуляем где-то вместе,
Зародыш  лживых слов ты тотчас заглуши.
Мой дух, ты заглушён  разумными речами,
А глупость отодвинь в какой-то задний ряд,
Её не излечить  найлучшими врачами,
Так издавна пророки говорят.
Как много видел мир и глупых и учёных,
Не мне здесь повторять, есть горе от ума,
Найдите у меня вы каплю  извращенья,
Но всё-таки добротного  ума.


Рецензии