А я жива

А я жива... Я до сих пор жива...
Лишь рухнул мир в тот горько-терпкий миг,
Когда разлука, словно тень, пришла,
И комом в горле задержался крик.

Жива ещё... И вижу солнца свет,
Тропинка пыльная стремится вдаль...
Там, за плечами много долгих лет,
А впереди - разлучница-печаль...

Быть может где-то, в сказочном саду,
Ты бродишь среди елей и берез,
А я, отчаявшись, вот так же упаду
В траву густую, мокрую от слёз.

Зову тебя... Но тишина в ответ
Звенит до боли в сердце и душе.
Ушел совсем... Оставил свору бед.
И память... как застывшее клише...


Рецензии