Слушаем пустоту...

Вроде живу, как все.
Думаю, сплю, дышу.
В черной ли полосе,
В белой - весенний шум

слышу. Люблю. Смеюсь.
Верю, что ты и я -
преодолеем грусть,
мелочность бытия...

Но меж полос цветных -
серая пустота.
Там каждый новый стих
деревцем малым стал,

а вместе с ним и я -
веточкой молодой,
с необъяснимыми
страхами и тоской...

Так, в межполосье лет,
сжав до размеров птиц
наши тела, сквозь бред,
не закрывая лиц,

в зеркале отразясь,
трогаем на лету
кружев небесных вязь,
слушаем пустоту...


Рецензии