Бомба

Нет, не террорист, но да – бунтарь!
Я заминирован, стою среди людей,
Лишь на мгновенье дёрнется моя рука –
Взорвётся бомба; я, со мною люди – в ней…

Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…
Злой механизм уже запущен,
Не может быть осечки, не допустим и брак –
Сейчас здесь все получат по заслугам!

Запал уж больше ненадёжен –
Поизносился стержень сей давно,
И я сейчас его заложник,
Во мне – всё сразу, всё и ничего…

И если постараться, видно, можно
Перевести в эквиваленте на тротил
То, что во мне сейчас не ложно
И то, на что уходит много сил,

Чтобы сдержать и не взорваться
Среди слепой людской толпы;
Да, начинайте волноваться!
Ведь, невзирая на упрёки и мольбы,

Что мозг старательно направил
Туда, где в зареве крови
Мой маленький реактор правит,
Заветный импульс, чтобы всё забыть –

Увы, но не доходит он – наверное, слабо
Я постарался и, к сожалению, не смог…
Ну, а тем временем, невозмутимость циферблата
Мне скоро предвещает ноль – ноль – ноль…

Ничто иль бесконечность? Я проверю!
Со мною – много невиновных, ну и что?!
Я больше никому теперь не верю,
И ничего меня не держит и не ждёт…

            ...

Вот если бы нашёлся где сапёр,
Что не испугался б этой странной мины –
Он смог бы разминировать её,
Предать меня спокойствию и миру…

Тогда бы вмиг иссяк весь этот бунт,
Развеявшись по ветру, словно порох,
И не вернулся б я к теракту своему –
Ведь на плече – тепло руки сапёра…

Ну а пока – идут часы и ждут кого-то…
Плевать на суд, закон и следствия!
В моей груди ведь бьётся бомба,
Но не простая – а забыстренного действия!


Рецензии