Исповедь неудачника

Я не «великий комбинатор»,
Но, как и он, свиданья ждал
С Бразилией и – это ж надо! –
Её в кроссворде угадал.

Заветный Рио де Жанейро!
Здесь несмолкаем карнавал,
И преступленье – «под фанеру»
Петь тем, кто публику зазвал.

Но не ламбаду и не самбу,
И даже - не разбойный свист
Кикиморы лесной иль вампа
Услышал: веришь? Подивись!

Сладкоголосый зов раздался
Мне из столицы дорогой
И я, признаюсь, растерялся
От вести, кажется, благой.

Обещан царский мне приём,
А так же слава, угощенья0
Как будто бы в раю живём
И миновали всех лишенья.

Но разве чудеса бывают,
Хоть шмотки всё ещё в цене?!
Тут в чём деталь – кто оформляет
Заказ на них, тот туз – к весне.

Однако же, какие жертвы,
Что кучи бабок им не жаль!
Убытки фирмачи ведь терпят?!
Не пострадала бы мораль!

Если товар и впрямь хорош,
Его навязывать нет смысла,
Напротив, ежели негож –
Всего лишь мина будет кислой.

Пусть я не Перельман, но, право,
Способен на широкий жест,
Чтоб отказаться вмиг от права
На миллион – в один присест -

Правда не евро и не баксов,
А только наших – «деревянных» -
Рублей, что фирма « На дом» - в таксе –
На конкурс заявила, странный…

Не Бендер я, и потому
В страну бразильскую попал,
Решив кроссворд, но почему
Тогда отнюдь не ликовал?

Поскольку куш не получить,
Не заказав товаров модных,
Судьбу мне, жалкую, влачить,
Коль я – почти что – безработный.


Рецензии