Баиньки

По стопам прошедшего- в будущее.
По словам прошлого- в настоящее.
Совесть еще есть, но задушена.
Пламени чуть-чуть, подкинь сена.

С топором судьбы, по проспекту всех
Погоняй и вдоволь потешим смех,
Чтобы от отчаяния избавиться,
Чтоб была сладкой жизнь-странница.

За ворота ведут девку-грусть, тоску.
За ворота, чтобы поджечь в лесу.
Вроде все отлично, все красно здесь,
Не понять народу, что яда смесь.

Кто поймет иль, что задумает.
Кто умней или кто ум дает
Сразу за лесок, на пожарную.
Горем не болеть, казнить странную.

...
Так давай народ, поднимай зад.
Хватит песни петь, выкинут на склад.
Пусть довольно с тобой нагулялись мы.
Поднимай давай голос злости.
...

Снова тихо вокруг, только стон один.
С под земли родной, миллион седин.
Затоптали, а толк не прибавился.
Задушили всех, мозг по плавился.

Слопали, съели дух нам всем.
После копоти, среди серых стен.
Проводили, поперли мы душеньки.
Ваши страхи зависли в наручниках.

Золотишко спустило нас до низу.
Извращенцы мы, мрачной поросли.
Перепутали с совестью зло свое.
Кто мы братик мой, чем сблюют еще.

С топотом, нагло здесь селиться.
Старый век пришел, снова встретился.
Среди боссов крестьянина корчишь тут.
Падаешь на дно, бросив парашют.


Рецензии