Ничего не предсказано

Ничего не предсказано
В этом мире пустом,
И с тобою мы разные,
Мы давно не вдвоём.
Мы по разные стороны:
Ты-туда, я-сюда.
Друг от друга оторваны.
Навсегда.

И глаза твои плачут
Будто просят они
Чуть побольше удачи,
Чуть-чуть побольше любви,
Но судьбы- чёрные вороны
И сердца изо льда
Мы друг от друга оторваны
Навсегда.

Я холодные руки
Отогрею в своих,
Избегая разлуки,
Я забуду других.
Нам любви было б поровну
И дорога чиста,
Но друг от друга оторваны
Навсегда.

Ничего не предсказано
Этот мир не молчит:
Сердце к сердцу привязано,
Сердце к сердцу спешит.
А может быть, всё по-новому?
Может быть, лишь тогда..
Но друг от друга оторваны
Навсегда.

Поля Викулова
ноябрь 2004


Рецензии