Первыми лучами...

Первыми лучами из-за далей
золотятся сосен купола;
у опушки покружив прощально,
ночь сложила темные крыла.

Поспеши с утра к ручью омыться,
освежись холодною струей,
и вокруг все сразу заискрится,
зазвучит таинственной струной.

Ты как будто окунулся в сказку.
Но вокруг – живая красота,
словно с глаз сорвали вдруг повязку,
и к тебе притронулась мечта.

Не гадай, о чем она, заране,
но спеши коснуться красоты –
может быть, ты есть судьбы избранник
у границ божественной мечты.

А не так – ты тоже не внакладе:
над тобой не молкнет птичий хор,
и в хрустальной утренней прохладе
каждый лист рисует свой узор.

Поспеши к ручью, к лугам и к песне,
окунись в простора синеву
и забудь пока про все на свете,
как во сне – и все же наяву.

И с Природой-матерью согласны,
ритмы сердца растворятся в ней,
и, как это утро, станет ясной
для души простая суть вещей.
 


Рецензии