Возвращение с Тянь-Шаня

Мои бедные хрупкие пальчики!
Вы давно прикасались к роялю ли?
А вокруг лишь «железные» мальчики
С ледорубами и айсбайлями.
Заскорузлые руки бесчувственны,
От мороза они непослушные.
Но как искренне, не искусственно
Эти мальчики Баха слушали!
Не эстеты в манжетах и смокингах
С утончёнными маникюрами,
А атланты с суровой готикой
Между лицами и фигурами.
И никто здесь не бросит небрежненько:
«Фи, не та здесь нужна интонация!
Эти руки – как после валежника,
Не хватает ни dolce, ни grazio…»
Мы сегодня спустились с Тянь-Шаня.
Ещё утром по  трещинам топали,
С перевалов слетали камни,
И плутали мы козьими тропами.
Рюкзаки, ледобуры, верёвочки
Тесной кучей в гостиной свалены.
Утром – шли по ледовой бровочке,
А теперь вот –  сидим у рояля мы.
Вопрошают эстеты: «Возможно ли
Сочетать так несовместимое?»
Очень просто: лишь тот, кто прожил жизнь
Рассказать о ней сможет прозами,
Или музыкой, или картинами.

1.01.04


Рецензии
Чудесно! Очень легко и рельефно выписаны герои...

Ирина Дмитроченкова   14.01.2012 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Немножко угловатое оно, как, в общем, и сами герои сюжета...

Марина Васильева-Красноштанова   15.01.2012 07:23   Заявить о нарушении
Ага, особенно героиня с нежными хрупкими пальчиками!
Потрясающе!

Ирина Дмитроченкова   15.01.2012 11:10   Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Марина Васильева-Красноштанова   15.01.2012 11:12   Заявить о нарушении