В преддверии Войны

Из ночи в день, хватая воздух ртом.
Все слёзы в песни выльются потом.
Кому из нас сутра не умирать?
Рассвет терпеть кому у злой стены,
Глаз не смыкать в преддверии Войны?
Кто будет "за нас, гадов, воевать"?

Кто продал нашу правду ни за грош
Не знаю... но теперь чего вернёшь...
В руках Фемиды дрогнули весы...
А мне стоять теперь плечём к плечу,
В глаза очередному Палачу
Смотреть, не выронив на землю ни слезы.

А, коль среди живых не будет мест,
Кто мне поставит деревянный крест,
И кто закроет мне глаза рукой?
Кто скажет мне хоть раз: "Не уходи!",
И кто мне руку даст на том пути,
Где я однажды обрету покой?

И пусть теперь на улице весна
Настанет время и придёт Война.
Осталось только выяснить когда.
Закрой глаза и слушай не дыша -
То не стихи, то спящая душа...
Она жива навеки! Навсегда!


Рецензии