Кто, если не ты?

Кто сможет счастьем  поделиться?
Совсем кусочек, маленький такой.
Быть может заново тогда смогу я возродиться.
Восстать из тьмы.
Сорвать засовы сильною рукой.
Кто скажет мне: «Все будет хорошо!»
Утрите слезы, встаньте и идите!
Кто распахнет мое забитое окно,
Кому мне крикнуть: «Помогите!»
Как  научиться мне летать?
Ведь даже крыльев я не знаю.
Кто сможет меня резко задержать,
Когда споткнусь, бродя по краю.
Кто мне расскажет Истину святую?
Когда весь мир валяется во лжи.
Кто поведет меня совсем слепую,
Через туманы, миражи.
Кто место станет уступать,
Усевшись на чужую долю.
И как же на судьбу пенять?
Когда наполняться все легкие водою.
И на какое опереться  мне плечо?
Когда все плечи, не сильнее мухи!
А повести про  честь и про добро.
Всего лишь пустословье, слухи.
Кому мне рассказать о том, о чем молчу.
С кем поделиться даже этим странным текстом?
Кто кроме Бога, обещает, все прощу!
И кто не бросит нас, спасаясь бегством?
Кто искренне мне скажет: «Я тебя люблю!»
Кого не деньги манят, не корыстное знакомство?
Кто крикнет в бой, идя, за Родину умру!
Кого не поедает с корнем вероломство?
Как переплыть глубокую мне реку,
Когда под нами рушатся мосты.
Как доверять земному человеку?
Когда он смотрит на тебя из высоты.
Кто громко скажет: «Дурочка, постой!»
Спасая от значительной ошибки.
И чье лицо без маски золотой?
И не на слепленной, на глиняной улыбке.
Кого теперь назвать нам Человеком?
Как нам не сбиться с верного пути?
Кто даст инструкцию? Как жить на свете этом!?
И как спокойно нам от жизни отойти…?


Рецензии