Украденная Родина

Изрядно жизнь с тобой нас покидала…
Так, хочется домашнего тепла…
Чужбина домом нам с тобою стала…
Такая не весёлая судьба…

Не ту страну детишки мамой кличут…
Не на родной родились стороне…
Позорным словом иммигранты тычут…
От этого и впрямь не по себе…

И нас таких по свету всех не мало…
Кому по жизни стал чужой причал...
Душа болит и в сердце ноет рана…
И кто тот вор, что Родину украл…

А всё, как и всегда банально просто…
Всю Родину разграбили братки…
В лихие девяносто всё возможно…
Тогда при власти были все свои…

Прошлись косой по всей большой державе…
Скупили всё за бесцень с молотка…
Нашли лазейки в сплошь прогнившем праве…
Устроили кормушку для себя…

Украли всё заводы, пароходы…
А что народ? Им на народ насрать…
Свой беспредел творили те уроды…
Пришлось от этой мрази всей бежать…

И ничего почти не поменялось…
Хоть с тех времён прошло немало лет…
От Родины лишь имя нам осталось…
И купленный когда-то там билет

Стих с моего официального сайта:


Рецензии