Никаких иллюзий

Каким-то чудом я увидел
Сокрытое внутри тебя.
И было так: я ненавидел
В ночи, любил при свете дня.

Но даже весь облитый светом,
Я не хотел бы и не мог
Писать и петь обо всём этом,
Сверкая мыслью между строк.

Я не желаю видеть харю
Одну и ту же день за днём
В сверкающем, как лёд, металле.
Всё так же пошло: эти дали,
Те приняли, но игр с огнём
Не нужно, право: при пожаре
Погибнуть можно. Лучше в зале,
Огромной, как весенний звон,
Мечтать о том, чего не знали,
И если б даже угадали,
Что мы, счастливые, идём,
То заперли б скорее дом.


Рецензии