Про Незнайку

Я закрою квартиру и брошу на полку ключи,
Я согрею замёрзшие пальцы о пламя свечи,
Лягу спать снова с мыслью, что завтра отправлюсь туда,
Где всё время Апрель и куда не придут холода...

Где-то в Солнечном Городе Незнайка взял краски и холст,
Но его талант снова пользы ему не принёс,
И его картину оценили лишь ветер с дождём.
Так зачем же нам жить, если все мы когда-то умрём?

Почему бы не петь про залитую солнцем траву,
Чтоб забыть навсегда, зачем? от чего? почему?..
Я писала стихи, утопая в дыму сигарет,
Только лирика кончилась, а проза похожа на бред.

А соседи стучатся мне в стену и громко кричат,
И мегера, что снизу, вызывает ментов и врача,
Чтоб забыть про гитару и голос, что плачут о том,
Как я всех ненавижу и как не люблю этот дом...

Но однажды обрушатся стены горой кирпича,
Разобьются все стёкла и я убегу хохоча,
Позабыв с собой взять даже паспорт и проездной,
Туда, где ты меня ждёшь, чтоб позвать непременно с собой.
И мы выпьем по 100, ну а может по 250,
Ты взглянёшь* на меня, я с улыбкой закрою глаза,
Наши мысли сойдутся на том, что нам мало вина...
Ты - мой солнечный свет, я с тобой, но при этом одна:
Как мне быть, что мне делать?.. Становится всё холодней...
МОЁ МЕСТО С ТОБОЙ, ВЕДЬ МОЙ ДОМ ТОЛЬКО ГРУДА КАМНЕЙ!..
НУ КУДА ТЫ?!
ПОСТОЙ!..
Я ТЕБЯ ПРОСТО ТАК НЕ ПУЩУ!..
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ХАМИ, Я ПРИВЫКЛА, Я ЭТО РОЩУ!...

Снова мокро и холодно, и кеды промокли насквозь.
ГДЕ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД, НЕЗНАЙКА, И КРАСКИ, И ХОЛСТ?..
Я иду в темноте, загребая по лужам ногой.
Вот стоит новый дом - хорошо, что ключи под рукой...

Я закрою квартиру и брошу на полку ключи,
Грею душу портвейном, а руки о пламя свечи,
Спать ложусь снова с мыслью, что завтра отправлюсь туда,
где ты будешь со мной и уже не уйдёшь никогда...


Рецензии