Весна на фронте

Ночь после ядерной зимы,
Кровавый снег, весна на фронте,
Народный пир среди чумы,
Лирика бездушных подворотен,
Собственное гетто серых стен,
Город за тюремною оградой,
Постоянный сон и вечный плен -
Может так и надо

Рассвет перед концом всего,
Звезда-Полынь скатилась в воду.
У нас у всех до одного
Украли право на свободу.
Может быть никто и не хотел
Укреплять собою баррикады,
Но сказать об этом не сумел -
Может и не надо

Пришла пора трубить отбой:
Седой архангел в маске Смерти
Своей спокойною рукой
Нас вынет из размокших петель.
Кто-то не доделал кучу дел
На пороге собственного ада -
Так хотел успеть и не успел -
Значит так и надо


Рецензии