Воздушный Змей

Я тенью летаю, встречаю зарю:
Полёт на верёвке как вызов воздушному змею.
Ты спросишь меня, почему я пою?
Я пою от того, что сказать не умею
Как жутко стоять в этом вечном строю,
Как ветер жесток и как холодно ждать подкрепленья.
Ты спросишь меня, почему я живу?
Я живу потому, что не вижу от жизни спасенья.

Мне дико искать тебя в этой толпое:
Я делаю шаг, как украдкой кого-то целую.
Ты спросишь, зачем мне мечтать о тебе?
Я тихо отвечу: "А кто же теперь не рискует?"

Так кчёрту! Пусть будет вся жизнь поперёк,
Вся жизнь под откос, лишь бы только земли не касаться.
И я пробиваю крылом потолок,
А в спину мне будет всё громче и громче смеяться
Взведённый курок...


Рецензии