Прости меня, Господи!

И  в  наше  время люди  есть
Щедрот душевных в них не счесть,
Душа  открыта   нараспашку
И отдадут последнюю рубашку,
Но не в почёте великодушие поныне,
Во лжи погрязли,лицемерия пучине.
Сегодня предприимчивость и наглость в моде,
Всерьёз  заговорили о  людской породе,
Ведь, многие когда-то родословную забыли,
Вдруг вспомнили,что знатными их предки были,
А у кого,ну,родословная не та ,он слышал
И в  графы  и  князья  лицом  не вышел,
Те   себе  титулы  высокие  купили,
И по пословице,из грязи в князи угодили.
Иные и без титулов так высоко взлетели,
Добились воровством всего, чего хотели,
На телевиденье , в  кино  снимают,
Бандитами их откровенно называют.
Хотя б немного им обидеться на это,
Но   это только кажется  поэту.
Грабители-отважные герои на экране,
Такое поискать в классическом романе.
Убийство,на экране льётся кровь,
Продажно всё-Отчизна, секс, любовь
Спросите у любого каждый знает,
Что   нами  мафиози  управляют,
Весь этот криминальный алчный сброд,
Что поразительно,его избрал народ.
Каждый народ достоин своей власти,
Не уберёг нас Бог от этакой напасти,
Те щедро жертвуют с крестами на груди,
А ты попробуй ,так вот Богу угоди,
Купи златую цепь и крест массивный,
Усердно жертвуй, да не будь пассивным,
Не то из-за тебя , юродивый балбес,
Не купит батюшка шикарный Мерседес
И не построит дом в четыре этажа,
Не сможет матушка,вернее, госпожа
Роскошно одеваться и осетрину кушать,
Тебе же подобает проповеди слушать,
Чрез них уверовать строжайше блюсти пост,
Так угодишь скорее в рай,точнее на погост.
На проповеди пастырь убеждал народ,
Что деньги лично Богу люд даёт,
За это Бог простит все смертные грехи,
Меня простит за богохульные стихи.

           1993 г.


Рецензии
ВАЛЯ, вы большая патриотка в хорошем смысле слова и Гражданин Своей Страны- я верю таким людям и буду страну отстаитвать до конца своей жизни- всё равно мы будем жить и строить..с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   18.11.2012 10:38     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая ! Мы все патриоты своей страны, но "правят бал" те, кто разрушил государство, ограбил страну и вверг в нищету народ.
От нашего мировозрения ничего не меняется в стране, цены растут, коммунальные платежи тоже, разграбление продолжается с ещё большим размахом.Пенсию к моей 180 руб прибавили стало 4720 руб /последняя справка из пенс.фонда/, квартплату прибавили на 430 руб. Как с этим бороться? Просто бесполезно.
С уважением

Валентина Рязанова   18.11.2012 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.