Мне тесен мир за окнами...

Мне тесен мир за окнами
И небеса над городом.
Мне тесно в этой комнате.
Пусть это будет поводом
Припоминать всё прошлое,
Уткнувшись в фотографии:
Бродить по детства кладбищу
Читая эпитафии.

Все ярлыки развешены,
Все ордена раздарены,
Лишь птицы очумевшие
Летят по небу стаями
Туда, где светит солнышко,
От проклятущей осени,
Туда, где белых ангелов
Поёт многоголосие.

А я слежу за птичками
Из комнатки прокуренной,
За все свои мечтания
Так и оставшись дурою.
Лишь только с фотографии
Мне грустно улыбается
Один из белых ангелов,
Что больше всех мне нравится...


Рецензии