Из липкой паутины лишних слов...

Из липкой паутины лишних слов,
Вопросов и упрёков неуместных,
Из поездов и переходов тесных,
Где каждый норовит задеть плечом
И слышны звуки старого баяна,
Где время выгнулось подобием капкана
Выходят те, кому всё непочём
И по ступеням вверх идут упрямо,
И пусть конец ступеням - эшофот,
И пусть в их жизни всё наоборот,
Но лучше смерть, чем мусорная яма,
В которую загнал себя народ
Великий в прошлом и непобедимый,
Народ, которому теперь необходимго
Распять всех тех, кто правдою живёт.
А после громко, с пременением мата
Сказать, что "ВСЁ!", что"ВОТ ОНА - РАСПЛАТА,
ТОМУ, КТО МНОГО ОТКРЫВАЕТ РОТ!"
Сказать, что нету ничего святого
Ни в них, ни в их поступках и речах,
Развеять по ветру воспоминаний прах,
Чтоб с завтрашнего дня начать всё снова...


Рецензии