Лирическая

Ты проснёшься утром, услышав дождь,
Спросишь у себя: «А куда метели?»
И на сердце кошкой скребётся дрожь,
Позабыв о том, чего так хотели…

Чтобы поезда – да в обратный ход,
Чтобы ночь для нас озарялась светом,
И над головой – звёздный небосвод…
Ты проснись, забыв обо всём об этом.

Ведь рука в руке уж не встретить нам
Ни один закат, ни одно мгновенье,
Мой последний след, как умерший враг,
Обратится пылью по мановенью.

И не слышать слов и не видеть лиц,
Отпечаток губ на твоём стакане
Мне напомнит стаю улетевших птиц,
И водою смытый навсегда растает.

Так прости меня, если что не так,
В голове моей – гул простых симфоний.
Ты мне – лучший друг, ты мой злейший враг,
Знаю – не права, только в чём не помню.

Слушай, этот дождь поёт обо мне,
Он крадёт мою музыку из сердца…
Хоть ему позволь раз прильнуть к тебе
И в руках твоих навсегда согреться.


Рецензии