Д. Мороза везёт олень

Из-за леса, снежных гор
Едет дедушка во двор.
Подцепил в упряжке лодку,
Получились сани ловки.
И с улыбкой на олене,
С колокольчиком на шее.
Руковицы меховые, все узоры расписные.
Шубка тёплая твоя согревает старика.
А мороз трещит повсюду, серебристый снег летит.
Голубое отраженье, Новый Год уже спешит.           (по старому стилю)
Погоняет он оленя, золотистые рога:

- Ждут подарков наши дети,
Ты вези скорей меня.

Улыбнулся на секунду.
Словно понял все слова.
И помчался по дороге,
С колокольчиком звеня.
И на праздник новогодний -

- Принимайте, детвора!
С Новым Годом, с Новым Счастьем,
Всем подарки от меня!


Рецензии