Петух с Новым Годом

Петух кричит: откройте души!
Ведь я - красивый, молодой.
Меня боится леший злой!
А в божьем мире я - святой.    (животные же безгрешны - прим. авт.)

Бежит от страха тёмна сила,
Я прогоню её в могилу!
Ведь я - хороший петушок,
Красивый стройный гребышок.

Бываем мы на кораблях
И много плаваем в водах.
Берут нас в море моряки,
Чтоб злые духи не пришли.

Пою я утром чуть светок:
- Проснитесь люди на часок!
Я поздравляю вас, любя
И с Новым Годом, господа!


Рецензии