Алчность и жадность

От алчности и жадности страдаем…
Сметая всё живое на пути…
Предел, где насыщения не знаем…
Не можем жизни истину найти…

Гребём всё под себя и нам всё мало…
От неудач не прочь с ума сойти…
И начинаем всё опять с начала…
Чтоб деньги с новой силой нагрести…

И жадность нас на части разрывает…
И нет друзей, кругом одни враги…
Что жить нельзя так каждый понимает…
Где середину в алчности найти…

Её наверно просто не бывает…
Болезнь ту трудно вовсе излечить…
И, как спасти себя никто не знает…
Ведь деньги не возможно не любить…

От золотой холеры умираем…
Беда одна с собой не заберёшь…
От алчности и глупости страдаем…
Всю жизнь свою разменюем на грошь

Стих с моего официального сайта:


Рецензии