Средь серых холмов и белых берез

Средь серых холмов и белых берез,
В роще загадок, дум и желаний,
Я песню услышал, был тронут до слез,
От тягости людских страданий.

Песню хрупкий голосок напевал,
Но мотив, как змея опоясывал душу,
Мой разум в облаках витал,
И я не смел момент молчанием нарушить.

Я начал подпевать этому гласу,
Я знал слова из песни, прям точь в точь,
Хоть неподвижен стал хрусталик глаза,
Я все ж заметил, как прокралась ночь.

Мы пели всю ночь, о сладком обмане,
Но тут утро настало, запели петухи,
И эхо исчезло, растворилось в тумане,
А память об этом - лишь эти стихи.


Рецензии