Черно-Белая Ока

Молодая и грациозная красавица Ока под Орлом…Я никогда не видел ее такой. Здесь нет той мощи и статности как в Нижнем Новгороде, или чего то настолько близкого и знакомого как в Рязанских краях..Средь холодного и рабочего Орла она выглядит молодой примой Петербургского театра. И зима не в состоянии сковать ее. Проплешины во льду выглядят как шрамы на ее идеальном теле, но почему то ее украшают….Кажется природа вложила в нее высшее умение чувствовать
прекрасное.
Я еще вернусь. Ощущение болезненной привязанности пройдет нескоро.



Черно-Белая Ока,
Так горда и безответна.
У истока ты легка,
Совершеннолетья нету.

Ты идешь к моим корням,
От своих камней рождения.
Преклоняюсь пред тобой,
Боль не просит снисхождения.

Как спокойна гладь воды,
Лед сковать тебя не волен.
Ведь не станешь на дыбы?
Голос рода не позволит.

Грациозна и сильна,
Чувство страха мне знакомо.
Клязьма – младшая сестра
Руслом входит в твое лоно.

Мне родные берега
Пробегают пред глазами,
От инцеста две сестры
Только полноводней стали.

Черно-Белая Ока,
Очаруешь и оставишь.
И до Волги от Орла
Часть меня себе подаришь…

04.01.2012


Рецензии