Я буду жить на миллиардах острых солнц...

Я буду жить на миллиардах острых солнц
В потоке ритма полушарий смысла быта
Желанием разрушать вопросами покой
Я исцелю диплом от «шито-крыто».

Построю милый город из песка,
Сам подведу к нему отчаянное русло,
Пускай шумит несносная вода,
Зато мне умирать теперь не грустно.

Я поищу фонарь, чтоб днем зажечь
И поискать в песчинках улиц человека,
Найду и поспешу на дно залечь
Среди камней и звезд я не хочу ответа.

Пойду ловить глазами в небе облака,
Хочу я сосчитать их братиков-баранов,
И одного засуну в коробок наверняка
И станет он прелюдией к роману.

Я подожгу себя, и в море брошу – потушить
Потом с окна, балкона, кровли – в Небеса
Я не желаю страсти жизни жизнь служить
Замкнулась эта бесконечная звезда

Где берег, там и камни, и волна
В пустынях лисы, да дикие койоты
Во льдах вечнеет только мерзлота
Во мраке реален только я чего-то

Безумца обделить никак нельзя
Психологическим изъяном не сколечить,
Я просто так хотел любить всегда
Но полюбил меня, однако, только ветер…

13.01.2012


Рецензии
когда читала, мне показалось, что время остановилось...

Ангелина Ефимова   09.03.2012 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.