Вечная Жизнь

Тёмной ночью
Спрятали прочно
Бисер.
Лишь по привычке
Сплетаем в косички
Мысли.

     Рыба и лёд:
     Чья-то возьмёт?

Шиты лыком,
Воспитаны рыком
Волка.
Ставим сети
На тех и на этих -
Да толку?

Хлопнула дверь.
Где мы теперь -
   Шпионы в безлюбных домах
   С любовью в умах?

Вечная Жизнь - недоступная;
Жизнь - неприступная;
Жизнь - неотступная,
Коли Любо.

Мышиный рой,
Пармезанской войной
Пропахший.
Крови реки -
Славен Наткрекер
Павший!

В дебрях лесов -
Трупики сов...

А над болотом
Не дождался енот
Улыбки.
Выпил лишку,
Всю ночь звал Мартышку
Рыбкой.

А утром обрёл
Свой рок-н-ролл, -
   Не лей слёзы на камыши,
                мама - просто,
   Стал крошка большим.

Вечная Жизнь - недоступная;
Жизнь - неприступная;
Жизнь - неотступная,
Коли Любо.

             2008 г.


Рецензии
Добрый день!
Понравились все песни без исключения.
Конечно, какие-то больше, какие-то меньше.
Творческих успехов.
С уважением, Валерий.

Валера Боскин   17.01.2012 11:56     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, это радует)

Олег Автономов   17.01.2012 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.