Где умные мужи?

Где умные мужи, где розы?
Во фраках ходят без жабо.
Цветы несут, и те - с мороза!
Да… кто из них читал Рембо’?

Где умные мужи, где розы?
Несут в набитых кошельках:
Всю жизнь свою (в нелепых позах).
В глазах – все тот же мелкий страх:

А вдруг заметят, что купили
На распродаже странный куш –
Не две жены,  и не четыре,
А дюжину наивных душ!

Зато – при фарте, при параде!
Ключи от Форда, мажордом,
А знают лишь одну усладу –
В публичный дом! В публичный дом!

Для них нелепы разговоры,
О стрессах жизни, о семье,
Лишь перед выбором покупки
Вставали, чтоб купить колье!

Чтоб не засыпали речами,
И прочим хламом всех проблем,
За тещиными прячутся харчами,
И оставляют жен не с чем.

Не с чем любовниц оставляют,
И пряча грелку под матрац,
Мечтают, бедные, мечтают:
Ах, молодость – армейский плац!


Рецензии