Пятница 13-ое

        1

Мне сегодня повезёт,
Хоть глупые считают все,
Что кто без меры весел, тот
Шальною свечкой стает в семь.
Пусть это верно для других,
Мне ж этот день - удачливый,
Когда имеешь ты мозги,
Удачу возишь тачками.
Портфельчик свой я соберу,
Топор, тесак, верёвки кус
Для непослушных ног и рук
И вазелин - он будет пусть.
Прийму, смеясь, горячий душ
И песенку под нос спою.
В семь посижу и подожду
На лавочке под лампою.

        2

Ой зеркальце, ой милое,
Спасибо за любовь,
Поддёрну микровилами,
Как ночь, я чёрну бровь.
Помадой губы наведу,
Пусть люди говорят
Бесстыдно на свою беду
Что я пропаща ****ь.
Не я в том виноватая,
Что похоть правит бал,
И только знак, права-то я
Твой, зеркало, так ал.
На лавочку под лампою
Пойду я слёзы лить,
Со щёк вода закапает
На губы чёрных плит.

         3

Девять патронов в обойме,
Десятый в ремне для себя
Держусь я руками обоими
За дружбу моих ребят.
Имя моё не Шерлок,
Фамилия нет, не Холмс
Дула чёрного жерло
Воткну я в сердце, как кол,
Любому, кто не желает
Понять, что в законе исток,
Душа больная и злая
Трепещет пусть, как листок.
На лавке под лампой устрою
Засаду сегодня я,
Я и друзей моих трое,
Пойдёмте скорее, друзья!


              1990
             


Рецензии