Над гладью озёр...

"Отныне плащ мой фиолетов,
Берета бархат в серебре…"
И. Северянин.


Над гладью озёр,
Ни мал, ни велик,
Шаман - стриптизёр,
Летает мой крик.

В промокших глазах
По капле добра,
На крыльях рюкзак
В дожде серебра.

Под тем серебром
Лишь песни да сны
О чём-то своём,
Чем все мы полны:

О звёздах в пути,
О тихой свече,
О слове «прости»,
О времени Ч…

Берет набекрень
На волненье у касс,
Ведь в назначенный день,
В назначенный час
Кто-то дойдёт –
Ты ли? Я ли? –
Ой, не все ли равно?
Ты ли? Я ли? –
Но…

Внизу всё в дыму
И как-то никак:
Стихи не тому
И танцы не в такт. -

Как будто стекло
Пред каждым из нас,
Как будто тепло
Храним про запас.

Но глядя в окно
Сквозь ржавую клеть
На неба панно,
Мне хочется петь

О звёздах в пути,
О тихой свече,
О слове «прости»,
О времени Ч…

3. 06. 97.


Рецензии