Желтый фильтр улиц

;За моим окном кружится московский снег,
Дома за дорогой в красном фильтре.
А где-то так же не спит Человек,
И сердце бьется в Его ритме.

Быть может, Он тоже смоторит в окно
И слушает те же по радио песни.
Быть может, дыхание на двоих одно
И страх на двоих лестиц.

Быть может, так же скучает и ждет,
Пусть не меня, но и это не важно.
Надеется, что скоро растает лед,
И пред весной немного страшно.

А может сейчас в объятиях спит-
Я посмеюсь над своим воображением.
В Его снах Париж и Мадрид,
И бои на мечах в продолжении.

Мне кажется, что ночь по городу тянется
Нитью дорог меж замерзших ладоней.
И может еще что-то свяжетя
Весной иль осенью поздней.


Рецензии