У костра

Гори, костер, и приглашай же Пана,
любимца леса, речек, гор, долин.
Жить плохо тем, нет у кого "талана".
Пусть с нимфами придет, а не один.

И звуками простой своей свирели,
Которой мир природы опьянен,
Приблизит и меня к желанной цели -
Познать извечной красоты закон.

Гори, костер! Зря сына шлет Латона.
Элиты бог с Олимпа не сойдет:
Железный, жесткий век - не время Крона.
И как Мидас не принял Аполлона,
Так тот пророчеств Пана не поймет...

Сыграй нам, Пан, вокруг простые люди
И безмятежно веруют сердца,
Что на земле, хоть раз ещё, но будем,
Чтоб красоту осмыслить до конца.

Она во всем: в гармонии Вселенной,
В любви, в цветкеи в том, что не назвать.
Она во всем, что истинно нетленно.
И даже там, где тления печать...


Рецензии