Презренный металл

Вот так живем и не о чём не думаем,
Лишь фантазируем немного иногда,
И месяца спешат назад за лунами,
И кОпятся прожитые года.

Зачем живём? Конечно, по инерции,
Нет выбора, поэтому живём,
Невольные объекты для коммерции,
То долларом владеем, то рублём.

Но я боюсь китайского юаня,
И рупии имеют странный вид,
Да, деньги существуют для страданья,
Об этом почти каждый говорит.

А кто не говорит, а ухмыляется,
Наверное преступником является.


Рецензии