За с тишье

Ах, и пелось, и жилось,
И любилось, как моглось,
Плыли – знали: на авось,
Но вдруг стали с ветром врозь,
Ветра нет…

Пили водку, пили чай,
Да в охотку свет луча, -
Но вот он ситец, вот парча,
Вот он мёд и алыча,
А ветра нет…

Дуй – не дуй,
Дуй – не дуй,
Дуй – не дуй,
Дуй – не дуй, -
А ветра нет.
Затишье…

Улыбались дураки,
И сжимались кулаки,
Но заплыли-таки за буйки,
Да вот остыли угольки. –
Ветра нет…

И вот сидим – курить не прячь –
И глядим на гордость мачт,
И хочешь смейся – хочешь плачь,
Хошь залейся – хошь заначь, -
А ветра нет…

Дуй – не дуй,
Дуй – не дуй,
Дуй – не дуй,
Дуй – не дуй, -
А ветра нет.
Затишье…

19. 02. 98.


Рецензии