Любовь, или е в степени икс

По крыше вигвама
Однажды с утра постучал почтальон.
Принес телеграмму:
«Приеду. Встречайте. Общий вагон».
«Простите, а дата?», -
Спросил я пришедшего, но он исчез.
«Наверно, поддатый», -
Решил я, но случай тот в душу мне влез.

Я родился в стране, утонувшей в вине,
Но когда ты проспишься, то спой обо мне,
Любовь.

Волна пессимизма
Нахлынула ночью, когда ты спала.
Все прятались в избы,
А в избах боялись смотреть в зеркала.
Я пробовал утром,
Но утро давно уже не мудреней:
Все в зеркале мутно,
И, видимо, завтра не станет ясней.

Не стану пускаться в красивую ложь –
Спасибо за то, что ты нас ещё ждёшь,
Любовь.

Что будет пить дама? –
Есть левая водка и злой самогон.
И снова, о, мама:
«Приеду. Встречайте. Общий вагон»
Откройте мне двери! –
Я выйду за станцию до Петушков.
Мы долго не пели,
Транжирясь в работе различных кружков. –

Потомки ценителей свежести роз,
Наследники дела беспечных стрекоз.

Мне много не нужно,
Но то, что мне нужно не купишь на вес.
Так в честь нашей дружбы
Оставь свои должности в штабе СС.

Что же, что я похож на «е» в степени икс? –
Посмотри мне в глаза и увидь, напрягись,
Любовь.

А что я скажу сумасшедшему миру? –
Ну-ка, попробуй, прологарифмируй ,
Ну-ка, попробуй, прологарифмируй -
Я «е» в степени икс!

12. 03. 99.


Рецензии
Олег, вот читаю тебя и понимаю насколько всё же у тебя зрелые тексты, вижу некоторые вещи над которыми самому надо бы поработать, У тебя в каждом стихотворении есть строки которые бью в самую суть и это очень круто

Андрей Сидельников   13.01.2012 16:18     Заявить о нарушении